Review Pemandian Air Panas Citra Asri Gonohorjo

pinit fg en rect gray 28 Review Pemandian Air Panas Citra Asri Gonohorjo

gonoharjo1 300x222 Review Pemandian Air Panas Citra Asri GonohorjoKali ini saya ingin bagi – bagi info tempat untuk event Tahun Baru 2009 kemaren. Kali ini di Pemandian Air Panas Citra Asri Gonohorjo, Ngelimut, Kota Kendal, kaki gunung Ungaran. Sebuah tempat yang sangat menarik dan menyenangkan. Di dukung suasana yang tenang, dingin tapi sejuk, konsep tempat yang menarik sangatlah cocok untuk liburan keluarga.

Kelebihan dari tempat ini adalah fasilitasnya lengkap banget dan suasana yang mendukung. Tetapi kekurangan ada juga, yakni transportasi yang susah, karena yang saya tahu disini jarang ada angkutan umum,kecuali kalo anda bawa kendaraan pribadi loh. lalu menu makanan tidak komplid atau bisa disebut standart aja.

gonoharjo3 150x113 Review Pemandian Air Panas Citra Asri GonohorjoBagi yang belum pernah kesana sambutan pertama adalah pintu gerbang yang mempunyai corak warna yang aneka ragam setelah itu anda akan merasakan alam yang natural begitu masuk kedalam.Oh iya, dipintu masuk kita harus merogoh kocek untuk tiketnya yakni orang dewasa Rp.7.500,- sedangkan untuk anak – anak Rp. 5.000,-.

gonoharjo1 150x150 Review Pemandian Air Panas Citra Asri GonohorjoDari pintu masuk gerbang, ke arah kiri kita bisa menjumpai 1 buah kolam yang lumayan besar, 1 buah kolam kecil dengan model Jacuzzi dan satu lagi kolam yang berbentuk melingkar yang baru di bangun. di kolam ini adalah ciri khas dari tempat wisata ini, yakni pemandian air panas belerang. Menurut info yang saya dapatkan, air terasa panas tergantung dari musimnya, bilamana musim panas maka air akan terasa panas, begitu sebaliknya bila musim dingin, air nya tidak begitu. Dan satu lagi ada kolam renang seperti di kota besar lainnya. Cukup luas dan dalam, walaupun tidak begitu dalam tetapi lumayanlah buat yang hobi renang dengan air yang bersih.

Oke … sekarang kita menuju sebuah rumah dalam bentuk cafe. Di sini kita bisa pesan berbagai macam makanan dan minuman, bagi yang merasa kehausan bisa kesini aja deh. Menu yang ditawarkan tidak begitu istimewa. Karena tidak di konsepkan untuk cafe, melainkan untuk keluarga. Lalu ada tempat permainan anak2 disebelah utara semacam ayunan, ada juga nih rumah panggung disebelah barat ( semoga tidak salah arah nya ) bagi yang pengen lesehan, rumah kaca untuk tanamana, out bond bagi yang suka dengan penawaran permainan flying fox, tempat pemancingan dan fasilitas makan serta kebun binatang kecil.

gonoharjo4 Review Pemandian Air Panas Citra Asri GonohorjoDisini juga ditawarkan pondok untuk menginap hum … bisa disebut dengan villa. Dengan model rumah joglo ada pula yang berbentuk rumah panggung. Waktu pesta tahun baru kemaren, saya sempat menanyakan ke petugas yang lagi jaga.Paket yang disediakan sudah termasuk sarapan pagi.Berikut daftar harga untuk villa nya antara lain :

1. Paket Lombok, max 15 orang dengan harga sekitar Rp.50.000,- ( lupa harganya)

2. Paket Bali dengan 2 lantai, max 4 orang dengan harga Rp. 375.000, –

3. Paket Adat Jawa, max 4 orang dengan harga Rp. 275.000,-

4. Untuk yang ini VIP punya, dengan paket Joglo Kendal, max 6 orang deh dengan harga Rp. 650.000,-

Nah bagi anda yang berminat segera aja deh kesini, lumayan buat liburan keluarga dengan suasana alam yang segar karena jauh dari kota. Pemandangan yang asri dan sejuk serta alam perdesaan yang kental. Well … segitu aja deh infonya … untuk foto – fotonya saya ambil dari search engine. Dikarenakan saya datang waktu itu pada malam hari jadi ga bisa. Karena pake handphone …

Related Posts