Loading...

Apakah Maksud Dari Penyakit Asam Urat ?

By Monday, May 21st, 2012 Kategori : Kesehatan

Penyakit asam urat adalah penyakit yang timbul akibat kadar asam urat darah yang berlebihan. Yang menyebabkan kadar asam  urat di dalam tubuh lebih banyak dari pembuangannya. Yang menyebabkan produksi asam urat di dalam tubuh berlebihan adalah faktor genetik (bawaan), faktor makanan dan faktor penyakit misalnya kanker darah.

Asam urat di dalam tubuh yang berlebihan normalnya dibuang melalui ginjal. Air seni seseorang akan mengandung banyak sam urat jika orang itu mempunyai kadar asam urat tinggi di dalam darahnya. Jika seseorang mempunyai penyakit ginjal maka pembuangan asam urat akan berkurang sehingga kadar asam urat darahnya menjadi tinggi.

Ginjal adalah organ sangat penting untuk membuang asam urat di dalam tubuh yang berlebihan. Kadar asam urat darah tinggi dan penyakit ginjal saling berhubungan. Kadar asam urat darah yang tinggi bisa menyebabkan penyakit ginjal, sedangkan penyakit ginjal bisa menyebabkan kadar asam urat darah menjadi tinggi.

Jika Anda mempunyai keluarga sakit ginjal dan secara rutin dilakukan cuci darah, cobalah tanyakan apakah kadar asam urat darahnya juga tinggi. Kebanyakan dari mereka akan menjawab iya

Apakah Maksud Dari Penyakit Asam Urat ? | Omdimas | 4.5