Loading...

Cara Memakai Jilbab Sesuai Ajaran Islam

By Saturday, May 14th, 2016 Kategori : Fashion & Kecantikan

Menutup aurat ialah kewajiban dari tiap-tiap muslimah salah satunya ialah melalui memasang jilbab. Dengan mencantumkan hijab para muslimah akan memperoleh sejumlah guna diantaranya yaitu tejaganya kehormatan serta martabat para muslimah dari gangguan kejahatan.

Selain itu para muslimah mempunyai manfaat lain seperti kulit kepala akan terhindar dari sengatan panas matahari, dan para muslimah akan tampak cantik melalui menutupi aurat dengan hijab.

Perlu diperhatikan dalam cara mengaplikasikan hijab yaitu sepatutnya supaya dengan bimbingan ajaran agama Islam. Dalam ajaran agama Islam sistem menggunakan jilbab yang benar adalah yang menutupi dada. Perihal ini dikarenakan semata-mata agar para muslimah terhindar dari tatapan para pria yang berpikiran negatif.

Cara Memakai Jilbab Sesuai Ajaran Islam

Melingkarkan hijab bukan sekedar hanya agar meniru gaya yang sedang berkembang, melainkan lebih kepada panggilan hati yang semata-mata agar sesuai dengan ajaran agama Islam. Berikut beberapa tips memakai jilbab yang pantas dengan syariah:

Menerapkan jilbab semata-mata karena Allah dengan pahala yang besar bagi para muslimah yang ikhlas melaksanakannya. Seiring melalui perkembangan waktu berbagai macam model menggunakan jilbab juga turut berkembang. Akan tetapi pilihlah trend menerapkan hijab yang pantas melalui watak dan kepribadian, ga cuman mengekor saja tapi yang terpenting merasa nyaman saat dikenakan. Selain itu jangan sampai terjebak dengan model saja melainkan sesuaikan dengan kepribadian seorang muslimah.

Semoga tips menggunakan hijab yang sesuai dengan ajaran islam dapat memberikan inspirasi bagi muslimah.

Cara Memakai Jilbab Sesuai Ajaran Islam | Omdimas | 4.5