Loading...

Mengenal Gaya Hijab Muslimah Chechnya

By Saturday, May 7th, 2016 Kategori : Fashion & Kecantikan

Demam hijab jangan hanya melanda Indonesia saja, hampir semua negara muslim di dunia sedang berlomba-lomba untuk menonjolkan gaya jilbab terbaik. Republik Chech merupakan negara melalui fashion jilbab yang berkembang pesat  Disana bukan cuma masyarakatnya saja yang sedang trending fashion jilbab, seorang ibu negara Medni Kadyrova, yang mana istri dari Presiden Ramzan Kadyrov, meluncurkan busanan muslimah modernnya.

Sekitar 500 tahun yang lalu, islam memasuki wilayah Chechnya dan terus berkembang sampai saat ini. Masjid sebagai tempat berkumpulnya para muslimah, jilbab menjadi sangat populer malahan sebagai landasan identitas. Perihal tersebut juga menggerakkan ranah fashion di negara tersebut, Karena mayoritas penduduknya beragama islam karenanya model hijab berkembang sungguh-sungguh cepat.

Mengenal Gaya Hijab Muslimah Chechnya_3

Mengenal Gaya Hijab Muslimah Chechnya_1

Jilbab segi empat betul-betul populer disana, sama dengan di Indonesia yang di tahun 2015 ini, isu terkini hijab segi empat betul-betul populer. Pemilihan warna jilbab yang kalem dan polos telah memperlihatkan aura kecantikan alami para muslimah Chechnya. Para hijabers di sana juga benar-benar senang berkreasi untuk menciptakan gaya jilbab terbaru, penambahan aksesoris sebagai adapun pilihan utama.

Mengenal Gaya Hijab Muslimah Chechnya_2

Pemilihan hijab melalui tatanan simpel jadi pilihan utama untuk menghadiri bermacam-macam acara. Warna-warna cerah yang senada dengan kulit muslimah disana juga menjadi alternatif pilihan model hijab lainnya. Tapi seperti itu muslima Chechnya cenderung lebih menyenangi gaya jilbab yang mudah serta minimalis, sekedar melalui menyematkan dua sisi hijab dibawah dagu melalui peniti tanpa penambahan aksesoris.

Mengenal Gaya Hijab Muslimah Chechnya | Omdimas | 4.5